Fiz esta espécie de bolo salgado inspirado numa receita da Mafalda Pinto Leite, para um pic-nic com as amigas. Gosto muito dos livros e do programa dela. As sugestões são sempre muito apetecíveis, de fácil execução e despretenciosas.
Num deste últimos domingos fizemos um pic-nic debaixo de telha, em casa da M. Além deste bolo, levei uma água de melancia. Numa próxima oportunidade deixo as sugestões das variadas águas de fruta que tenho feito.
O QUE USEI:
-1 chávena de farinha de milho
-5 ovos biológicos
-1 courgette média ralada
-2 cenouras pequenas raladas
-7 tiras de bacon partido em pedaços
COMO PROCEDI:
Parti os ovos. Mexi. Juntei a farinha e os restantes ingredientes. Temperei com um pouco de sal, uma pitada de pimenta e folhinhas de tomilho fresco. Envolvi tudo e coloquei num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Cozeu em cerca de 20 minutos em forno bem quente. Depois de ligeiramente arrefecido, desenformei e cortei em quadrados. É óptimo para transportar em caixas de plástico. Segundo a chef, também resulta bem para congelar e usar posteriormente. Em relação aos ingredientes, parece-me que dá para variar bastante, usando sempre como base a farinha e os ovos. A Mafalada usa farinha de trigo, eu tenho tendência para a farinha de milho. Acho que fica mais saboroso e tem sempre uma cor mais interessante. Bom apetite!
1 comentário:
Esta vou tentar fazer.... ; )) Beijo
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