Nada me sabe melhor ao pequeno-almoço do que um capuccino com pão torrado com manteiga. Mas vou alternando com outras coisas igualmente boas, como é caso das panquecas. Fazer panquecas não leva o tempo que muitos julgam. Normalmente uso uma mistura que tenho num frasco, duma receita da Nigella, sendo necessário acrescentar apenas o leite e o ovo na altura da confecção. Mas recentemente descobri esta outra sugestão do Jamie Oliver que é igualmente simples. Preparei hoje de manhã e deu cerca de 12 pequenas panquecas que saboreamos com compotas, mel e manteiga. Para mim apenas com compota de laranja, a minha preferida.
O QUE USEI:
1 chávena de farinha sem fermento
1 chávena de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
1 maçã ralada
COMO PROCEDI:
Juntei todos os ingredientes e depois, numa frigideira anti-aderente grande, coloquei um pouco de manteiga, e com uma concha de molhos fui colocando a massa formando pequenas panquecas. Virei cada uma com uma espátula e formei esta deliciosa torre.
O QUE USEI:
1 chávena de farinha sem fermento
1 chávena de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
1 maçã ralada
COMO PROCEDI:
Juntei todos os ingredientes e depois, numa frigideira anti-aderente grande, coloquei um pouco de manteiga, e com uma concha de molhos fui colocando a massa formando pequenas panquecas. Virei cada uma com uma espátula e formei esta deliciosa torre.
Sem comentários:
Enviar um comentário