Estas imagens vêm a propósito da receita de hoje, cujo ingrediente surpresa é a alfazema.
Estou sem câmara fotográfica, o que me impede de ir registando as diferentes refeições. Contudo, continuo na cozinha, a preparar almoços e jantares, e claro alguns mimos para distrair a L. e aproveitar as muitas sugestões dos cozinheiros que mais gosto. A Mafalda tem uma receita de bolachinhas de alfazema que me chamaram a atenção. Ontem fizemo-las, não exactamente com os ingredientes que a receita indica. À revelia, acrescentei um ovo, não só porque o que a L. mais gosta de fazer é partir os ovos, mas porque achei que a nossa massa estáva a precisar. 20 minutos foi o tempo que demorou todo o processo. Assim, deitámo-nos com a alegria de uma bolachinha quente para ajudar a chamar sonhos bons.
O QUE USÁMOS:
100 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
80 g açúcar
160 g farinha sem fermento
1 ovo
1 colher chá essência de baunilha
1 colher chá fermento
1 colher sopa flores de alfazema
COMO FIZEMOS:
Batemos com a batedeira a manteiga e o açúcar durante uns minutos até ficar macio. Acrescentámos a baunilha. Mais um minuto a bater. Depois envolvemos com os restantes ingredientes. No tabuleiro do forno colocámos uma folha de papel vegetal. Moldámos cerca de 20 bolinhas e colocámos no tabuleiro. Com um garfo fizemos uma leve pressão em cada uma delas e levámos ao forno que já estáva aquecido a cerca de 175º. Depois foi só deixar dourar levemente. Retirar do forno e ter paciência para arrefecer um pouco.
Sem comentários:
Enviar um comentário