A Nigella apresenta na sua literatura algumas sugestões com cantarilho. Resolvi experimentar uma delas, com as variações costumeiras. Basicamente trata-se de fazer um molho com anchovas, um produto pouco consensual mas de que sou apreciadora.
O QUE USEI:
cantarilho
manteiga
azeite
anchovas
flor de sal
coentros
COMO PROCEDI:
Cortei o peixe em filetes. Numa frigideira anti-aderente e com um pouco de azeite coloquei-o com a pele para baixo. Em poucos minutos ficou cozinhado, adquirindo um tom rosado muito bonito na pele e dobrando ligeiramente nas extremidades. Reservei coberto com folha de alumínio para não perder calor.
Ao azeite juntei um pouco de manteiga, o sal e as anchovas. Deixei que elas se desfizessem e tornassem a textura do molho mais espessa e dourada. Acrescentei os coentros picados e logo que quebraram, reguei os filetes e servi com cuscuz hidratado com chá de canela e maçã, e com frutos secos tostados.
Nunca tinha provado cantarilho e parece-me um peixe muito versátil, além de económico.
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