Ao ver o livro da Nigella, a fotografia do Clafoutis chama-me a atenção. Num dia frio como o de hoje, apetecia-me um chá bem quente com uma fatia de bolo morno.
Segundo ela, esta é uma receita tradicional francesa, da zona de Limousin.
Como não envolve muitos ingredientes, avancei.
O QUE USEI:
2 colheres de chá de óleo vegetal
75 g farinha
50 g açúcar
4 ovos
300 ml leite meio gordo
1 frasco de cerejas em calda sem caroço
COMO PROCEDI:
Coloquei o óleo numa forma sem buraco. Levei ao forno a 220º. Numa taça juntei a farinha com o açúcar e envolvi. Juntei um a um os ovos, seguidamente o leite. Verifiquei se a forma já estáva suficientemente quente. Deitei as cerejas escorridas na massa. Retirei rapidamente a forma do forno e deitei a massa. Levei a cozer 30 minutos. Ao final desse tempo, a massa despega dos lados, mas imediatamente amolece. O cheiro é óptimo por isso é difícil fazer um compasso de espera para lhe espetar a faca. (não desenformar)
Segundo ela, esta é uma receita tradicional francesa, da zona de Limousin.
Como não envolve muitos ingredientes, avancei.
O QUE USEI:
2 colheres de chá de óleo vegetal
75 g farinha
50 g açúcar
4 ovos
300 ml leite meio gordo
1 frasco de cerejas em calda sem caroço
COMO PROCEDI:
Coloquei o óleo numa forma sem buraco. Levei ao forno a 220º. Numa taça juntei a farinha com o açúcar e envolvi. Juntei um a um os ovos, seguidamente o leite. Verifiquei se a forma já estáva suficientemente quente. Deitei as cerejas escorridas na massa. Retirei rapidamente a forma do forno e deitei a massa. Levei a cozer 30 minutos. Ao final desse tempo, a massa despega dos lados, mas imediatamente amolece. O cheiro é óptimo por isso é difícil fazer um compasso de espera para lhe espetar a faca. (não desenformar)
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