Esta é daquelas receitas que copio da versão da minha mãe. Mas por mais que tente, a dela é sempre melhor. Ainda assim, penso que o meu polvo à lagareiro não desaponta. Pelo menos cá em casa é sempre apreciado. Até pelas pequenas. A vantagem é ter sempre o polvo tenro. Consigo isso com o tipo de cozedura. Cozo sempre numa panela sem água, apenas com uma cebola cortada em duas metades, em lume muito baixo, cerca de 30 minutos.
O QUE USEI:
batatas
polvo cozido
cebolas pequenas
coentros
alho
azeite (com generosidade)
COMO FIZ:
Assei as batatas, cebolas e alho em forno a cerca de 220º, cerca de 25 minutos, com poucas pedras de sal, porque o polvo já é suficientemente salgado. Depois de assadas, dei um murro em cada uma, juntei o polvo cortado em pedaços, reguei com muito azeite e levei ao forno mais 7 minutos. Tirei e polvilhei com muito coentros picados. Nunca sobra nada.
O QUE USEI:
batatas
polvo cozido
cebolas pequenas
coentros
alho
azeite (com generosidade)
COMO FIZ:
Assei as batatas, cebolas e alho em forno a cerca de 220º, cerca de 25 minutos, com poucas pedras de sal, porque o polvo já é suficientemente salgado. Depois de assadas, dei um murro em cada uma, juntei o polvo cortado em pedaços, reguei com muito azeite e levei ao forno mais 7 minutos. Tirei e polvilhei com muito coentros picados. Nunca sobra nada.
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