Na sequência dos jantares de Natal por antecipação, tivemos mais um na quarta-feira. Com a colaboração de todos, claro.
Assim, a mim coube-me o prato principal. A V. preparou a entrada. Uns delicíosos folhados de presunto e tâmaras e a M. trouxe uma luxuriante mousse de chocolate e as extravagantes Fatias de Tomar.
Por se tratar de um dia da semana, em que pouco tempo temos para a cozinha, resolvi cedo que faria um prato de forno. Lombo de porco com castanhas, que deixei numa marinada de véspera e que coloquei a assar cerca de 2.30h antes do jantar. Para acompanhamento, cuscuz com frutos secos. Em alternativa tinha também um empadão de peixe. Que acabou por ser um segundo prato.
O QUE USEI para o lombo (marinada):
iogurte natural
açafrão
alecrim
flor de sal
azeite
alhos esmagados
licor de abacaxi
Para o cuscuz:
Hidratei o cuscuz com meio caldo de legumes e juntei avelãs partidas e sultanas douradas na frigideira anti-aderente.
Foi um jantar de partilha, de comida e sentimentos, como é própria da época.
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