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quinta-feira, dezembro 30, 2010

Esparguete Carbonara

No Natal a S. ofereceu-me o último livro da Mafalda. Como a própria autora diz, é um livro com comida de verdade para gente de verdade. Só por si, o livro é um objecto bonito. Esteticamente vai muito ao encontro daquilo que gosto, com a vantagem em relação ao anteriores, de cada receita ser acompanhada de fotografia. Porque na verdade, os olhos também comem. Além disso, são sugestões para o dia-a-dia, práticas, nutritivas e equilibradas. Gosto mesmo muito. Por isso deixei-me logo inspirar pelas sugestões da chef e fiz um esparguete à carbonara que as miúdas adoraram, e o pai também. Como raramente consigo seguir à risca uma receita, desta vez também usei em alternativa ao convencional esparguete, um de produção biológica com mangericão.
O QUE USEI:
300 g esparguete com mangericão
azeite
200 g fatias de bacon cortado aos pedacinhos
1 ramo de salsa picada
meia embalagem de natas frescas
4 gemas de ovo
flor de sal
2 dentes de alho esmagados
COMO PROCEDI:
Cozi a massa de acordo com as instruções. Reservei. Numa caçarola com azeite salteei o bacon com o alho. Numa taça bati os ovos com as natas, a salsa e a flor de sal. Escorri a massa, voltei a colocar na panela com o bacon e a mistura de ovos. Envolvi bem em lume brando e servi em pratos bem quentes. Nham nham!

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