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terça-feira, dezembro 28, 2010

Maçã recheada

Depois do bacalhau com batatas e couves típico da consoada, seguiu-se o perú recheado, também ele próprio da época. Apesar da culinária nestes dias ficar a cargo da mãe, não pude deixar de colaborar e resolvi fazer um acompanhamento para o perú. Socorri-me do que havia no frigorífico porque não foi de facto planeado. Surgiram estas maças assadas com recheio que ligaram bem com a carne.

O QUE USEI:

maçãs

linguíça

passas de morango

queijo fresco de cabra

avelãs

cogumelos

sal

azeite

COMO PREPAREI:

Lavei bem as maçãs e com instrumento próprio descarocei. Depois parti ao meio e aproveitei o veio para dispôr o recheio. Na picadora, piquei cogumelos fresco e uma linguíça. Envolvi com um pouco de sal e azeite. Recheei as maçãs com esta pasta. Cortei fatias de queijo fresco de cabra e coloquei por cima. Depois piquei as passas de morango (uma delícia que desconhecia) com as avelãs e cobri o queijo. Levei ao forno a assar em prato forrado com papel vegetal e regado com fio de azeite.

Na foto, é uma das versões que fiz sem queijo, para mim e para a S. que não gostamos desse alimento.

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