Depois do bacalhau com batatas e couves típico da consoada, seguiu-se o perú recheado, também ele próprio da época. Apesar da culinária nestes dias ficar a cargo da mãe, não pude deixar de colaborar e resolvi fazer um acompanhamento para o perú. Socorri-me do que havia no frigorífico porque não foi de facto planeado. Surgiram estas maças assadas com recheio que ligaram bem com a carne.
O QUE USEI:
maçãs
linguíça
passas de morango
queijo fresco de cabra
avelãs
cogumelos
sal
azeite
COMO PREPAREI:
Lavei bem as maçãs e com instrumento próprio descarocei. Depois parti ao meio e aproveitei o veio para dispôr o recheio. Na picadora, piquei cogumelos fresco e uma linguíça. Envolvi com um pouco de sal e azeite. Recheei as maçãs com esta pasta. Cortei fatias de queijo fresco de cabra e coloquei por cima. Depois piquei as passas de morango (uma delícia que desconhecia) com as avelãs e cobri o queijo. Levei ao forno a assar em prato forrado com papel vegetal e regado com fio de azeite.
Na foto, é uma das versões que fiz sem queijo, para mim e para a S. que não gostamos desse alimento.
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