Uma das vantagens dos pratos de forno no inverno é contribuírem para aquecer o ambiente e a casa. Quando se tem a sorte de ter frango caseiro faz-se um assado muito rico e aromático. Para acompanhar, umas batatas gratinadas que dão pouco trabalho e aproveitamos o calor do forno para fazer tudo em simultâneo.
Depois de um dia complicado, ouvi alguém dizer que o jantar tinha sido a única coisa boa desse mesmo dia. Valeu a pena, ainda por cima com pouco trabalho!
O QUE USEI para o frango:
frango caseiro cozido em água com folhas de limão e alecrim
salsinhas frescas de perú
pimentos vermelhos
cenouras semi-cozidas no caldo do frango
azeite de dendém
flor de sal
COMO FIZ:
Cozi previamente o frango (por ser caseiro) e coloquei numa assadeira com o azeite, as salsichas, as cenouras e o pimento. Levei ao forno forte e fui regando com o caldo da cozedura.
O QUE USEI para as batatas:
batatas cortadas em rodelas finas
natas frescas
queijo mozarella ralado
salva fresca picada
pimenta
flor de sal
COMO FIZ:
Envolvi todos os ingredientes e levei a assar numa assadeira em simultâneo com o frango, até ficar dourado.
Depois de um dia complicado, ouvi alguém dizer que o jantar tinha sido a única coisa boa desse mesmo dia. Valeu a pena, ainda por cima com pouco trabalho!
O QUE USEI para o frango:
frango caseiro cozido em água com folhas de limão e alecrim
salsinhas frescas de perú
pimentos vermelhos
cenouras semi-cozidas no caldo do frango
azeite de dendém
flor de sal
COMO FIZ:
Cozi previamente o frango (por ser caseiro) e coloquei numa assadeira com o azeite, as salsichas, as cenouras e o pimento. Levei ao forno forte e fui regando com o caldo da cozedura.
O QUE USEI para as batatas:
batatas cortadas em rodelas finas
natas frescas
queijo mozarella ralado
salva fresca picada
pimenta
flor de sal
COMO FIZ:
Envolvi todos os ingredientes e levei a assar numa assadeira em simultâneo com o frango, até ficar dourado.
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