Seguidores

sexta-feira, junho 25, 2010

PANQUECAS DA NIGELLA



A Nigella tem uma sugestão muito prática (como de costume) para a preparação das panquecas. Eu sou fanática por panquecas, mas por vezes a preguiça impede-me de fazê-las. Desde que conheci a receita dela, esse problema deixou de existir. O que permite que isto se torne uma tarefa super, hiper, mega rápida é ter um preparado prévio das farinhas e na altura de cozinhar juntar apenas os elementos líquidos.

O PREPARADO (NUM FRASCO DE VIDRO BEM FECHADO):

- 600 gr de farinha de trigo

- 3 colheres de sopa de fermento em pó

- 2 colheres de sopa de bicabornato de sódio

- 1 colher de chá de sal

- 40gr de açúcar baunilhado

Misturei todos os ingredientes e guardei num frasco bem fechado.

NA HORA DE PREPARAR:

- 150 gr da mistura de panquecas

- 1 ovo (caseirinho da vizinha)

- 250ml de leite

- 1 colher de sopa de manteiga derretida

Misturo bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Aqueço uma pequena frigideira anti-aderente (sem óleo) e deito 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca. Quando começam a aparecer bolhas à superfície das panquecas, viro-as e deixo cozinhar cerca de 30 segundos. Sirvo ainda quentes com compotas, mel, e/ou manteiga. O G. gosta com queijo e compota de frutos silvestres. Eu sou muito fiel à compota de ananás com manga. Com um bom capuccino é a melhor forma de começar o dia.

3 comentários:

Paulo Agostinho disse...

Eu sugiro mel para acompanhamento. Não é original, mas... é bom.

guida c disse...

É delicioso! No próximo lanche cá em casa podes contar com elas ;)

Kris disse...

Pauly, ainda bem que só tens cuidado com o que NÃO podes comer quando e com quem te apetece... ;)