Os doces não são a minha perdição. Muito menos o arroz doce, a não ser que seja feito por mim ou pela minha mãe. É um capricho, como outro qualquer, mas não o consigo comer fora de casa. Prefiro-o quente, ou morno, a frio. Não muito doce e com bastante limão e canela. Esta é a minha versão.
O QUE USEI (para quatro taças):
- 1 chávena de arroz carolino (dos campos do Mondego)
- 1 chávena de açúcar mal cheia
- 1 chávena de água
- 3 chávenas de leite gordo
- casca de 1 limão
- pitada de sal
- 1 pau de canela
- canela em pó
COMO PROCEDI:
Segundo os conselhos da mãe, pré-aquecer o leite. Num tacho colocar a água, o açúcar e o sal até começar a fazer bolhinhas. Juntar o arroz e mexer. Quando a água tiver quase desaparecido, acrescentar o leite, o pau de canela e o limão. Ir mexendo até o grão absorver a maior parte do leite e perceber que está cozido. Colocar em taças e decorar com canela. E depois comer (uma taça de cada vez ;)
este blog é como um interruptor de egos: quando estás em baixo, anima-te; quando estás demasiado fortalecido, nivela-te
segunda-feira, junho 21, 2010
DOCE ARROZ
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3 comentários:
Estás a esquecer-te do arroz doce da Martinha :)
...e do "concelho" com s!!!!!
ui!!!!!!!!! Nem o adiantado da hora é desculpável. Mea culpa...
João, só posso agradecer-te, muito bem lembrado! E por esta fica prometida uma travessa de arroz doce quente no próximo encontro dos niveladores!
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